sábado, 25 de abril de 2009

con solera















Un jarro de rojo vino y un cuaderno de poemas,
Lo justo para subsistir, media hogaza, nada más,
Que nos dieran a los dos solos en el desierto libre:
¿A qué sultán en su trono envidiaríamos?
Omar Khayaam

En La Casa Grande solemos servir una copita de bienvenida a nuestros clientes, fino u oloroso, vino de la tierra. Nuestro proveedor es una pequeña bodega de Jerez, familiar y que sigue fiel a las antiguas maneras: El Maestro Sierra. Hace poco cuando fui a aprovisionar saqué algunas fotos.
La denominación de origen de Jerez se aplica a los vinos de doble crianza de Jerez, El Puerto y Sanlúcar. Entre sus variedades destacan el fino, la manzanilla,  amontillado, oloroso, Pedro Ximénez, Palo Cortado...















El oloroso es de crianza larga, dorado oscuro, seco y con cuerpo.



















El fino es delicado, seco, dorado y ligero, entre 15 y 17 grados







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